Media Sosial Besutan Donald Trump Dilarang di Google Play Store - Lifestyle ZIGI.ID
Logo
Google dan Truth Social
lifestyle
Google dan Truth Social
Photo: Berbagai Sumber
Google dan Truth Social

ZIGI – Platform media sosial mantan Presiden Amerika, Donald Trump gagal mendapatkan persetujuan untuk didistribusikan ke Google Play Store. Dengan penolakan ini, media sosial bernama Truth Social tersebut akan mengalami kesulitan untuk berkembang.

Pasalnya sebagian besar aplikasi didistribusikan melalui Google Play Store khususnya pengguna Android. Untuk lebih lengkapnya, yuk simak ulasannya di bawah ini!

Baca Juga: Google Rilis Fitur Anti Pelecehan Khusus Wanita

Media Sosial Donald Trump Ditolak Google

Google Play Store
Photo : Google.play.com
Google Play Store

Media sosial Truth Social rancangan Donald Trump gagal menerima persetujuan dari Alphabet Inc, perusahaan induk Google untuk didistribusikan di Google Play Store. Pasalnya aplikasi tersebut memiliki moderasi konten yang tidak memadai.

“Pada 19 Agustus, kami memberitahu Truth Social tentang beberapa pelanggaran kebijakan dalam pengajuan aplikasi mereka saat ini,” ujar Google dalam sebuah pernyataan dilansir dari Reuters pada Rabu, 31 Agustus 2022.

Google juga menegaskan bahwa pihaknya telah memiliki moderasi konten yang sudah disesuaikan dengan Google Play Store. Hal ini yang membuat Truth Social tidak diizinkan untuk dipasarkan di Google Play Store.

“Menegaskan kembali bahwa kami memiliki sistem yang efektif untuk moderasi konten buatan pengguna. Ini adalah syarat dari persyaratan layanan kami untuk aplikasi apapun yang ditayangkan di Google Play Store,” lanjut Google.

Bersamaan dengan penolakan Truth Social didistribusikan di Google Play Store, perusahaan yang berbasis di Mountain View ini mengucapkan rasa keprihatinan mereka.

Tanggapan Truth Social Terkait Pelarangan Google

Ilustrasi Truth Social
Photo : Reuters.com
Ilustrasi Truth Social

Melalui siaran pers, pihak Trump Media & Technology Group berupaya untuk melakukan yang terbaik agar platform media sosial Truth Social dapat didistribusikan di Google Play Store.

“Kami akan terus berusaha beriktikad baik dengan Google untuk memastikan Truth Social sesuai dengan kebijakan Google. Tanpa mengorbankan janji kami untuk menjadi surga bagi pengguna untuk bebas berbicara,” ujar pihak Trump Media & Technology Group.

Pihak Truth Social mengakui cukup kecewa karena banyak aplikasi media sosial tetap diizinkan untuk didistribusikan di Google Play Store meskipun melanggar beberapa kebijakan.

“Selain itu, beberapa aplikasi pesaing kami diizinkan di Google Play Store meskipun melanggar Google atas konten seksual dan kebijakan lainnya, sedangkan Truth Social tidak ditoleransi,” lanjutnya.

Sebab adanya penolakan izin dari Alphabet Inc, perilisan Truth Social harus ditunda di Android. Sedangkan Truth Social sudah tersedia di Apple Store pada 21 Februari 2022. Sebelumnya Donald Trump dilarang muncul di beberapa media sosial seperti Twitter, Facebook dan YouTube setelah kerusuhan Capitol AS tahun lalu.

Baca Juga: Google di Rusia Bangkrut, Rekening Diblokir Pemerintah

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

Makna Google Doodle Hari Ini, Mengenang Didi Kempot 'Bapak Patah Hati'

  • 26 Februari 2023, 12:33 WIB
Makna Google Doodle hari ini 26 Februari 2023, mengenang karya Godfather of Broken Hearts Didi Kempot selama lebih dari 30 tahun.

Mengenal Yandex, Mesin Pencarian Asal Rusia Disebut Pesaing Google

  • 11 Januari 2023, 17:43 WIB
Mengenal mesin pencarian Yandex berasal dari Rusia, mau menyaingi Google dan bisa diakses secara bebas termasuk Indonesia.

Mengenal OpenAI dan ChatGPT, Disebut Jadi Pesaing Google

  • 06 Desember 2022, 12:30 WIB
Pengertian hingga cara penggunaan ChatGPT, chatbot keluaran OpenAI yang disebut-sebut bakal mengalahkan Google.

5 Fakta Jerry Lawson, Pionir Gim Konsol di Google Doodle Hari Ini

  • 01 Desember 2022, 13:14 WIB
Fakta menarik Gerald Jerry Lawson, pionir gim konsol kulit hitam pertama yang muncul di Google Doodle hari ini 1 Desember 2022.

Ada 400 Aplikasi Berbahaya, Data Pengguna Facebook Rentan Dicuri

  • 09 Oktober 2022, 17:02 WIB
Meta identifikasi 400 aplikasi di Play Store dan Apple Store, peringatkan hampir 1 juta data pengguna Facebook rentan dicuri.

Pusat Data Meledak Jadi Penyebab Google Down Hari Ini

  • 09 Agustus 2022, 19:01 WIB
Bersamaan dengan Google down, mesin pencarian raksasa ini mengalami insiden arc flash yang menyebabkan tiga orang terluka.
The Latest
Ilustrasi Ogoh-Ogoh

5 Fakta Ogoh-ogoh dalam Perayaan Hari Nyepi, Kini Jadi Ajang Lomba

  • 21 Maret 2023, 19:24 WIB
Not A Man's Dream

3 Fakta Brand Australia Dikecam karena Lafaz Allah di Baju Transparan

  • 21 Maret 2023, 17:35 WIB
Ilustrasi menu sahur

7 Resep Menu Sahur Praktis dan Mudah Dibuat, Bisa Hemat Waktu

  • 21 Maret 2023, 07:00 WIB
FFML Season 7

4 Kejutan di Pekan Ketiga FFML Season 7, Performa EVOS Divine Disorot

  • 20 Maret 2023, 16:11 WIB
Ilustrasi aplikasi translate

7 Rekomendasi Aplikasi Translate yang Akurat Selain Google

  • 18 Maret 2023, 15:00 WIB
INDEKS